Борьба с удушьем

Противлюсь едкому чувству.
Не хочется мне жить с ним.
Какое же это искусство:
На душу класть яркий грим.

Борюсь ежечасно с бурей,
Неравен однако бой.
Овечкой быть в волчьей шкуре
Всё лучше, чем быть собой.

Амура лихие стрелы
Ломаю, пусть любит сам.
Насколько стать нужно зрелым,
Чтоб сердце было, как храм?

Цинизм запускаю в вены,
Души заглушая зов.
Отстроенные мною стены
Не бей. Это есть мой кров.


Рецензии