Я стала жестче...

Я стала жестче.
Мой век расстрелян временем и огнестрельным.
Для прямоты не нужен голос разума и сердца...
Всё то, что вне - закрыто, запредельно.

Мои стихи разделись и докатились до газет,
До интернетных глав, до книг и блогов.
Я к ним бреду по морю и по суше,
Я их несу и забываю понемногу

О милом юморе и романтичном стиле,
О письмах и звонках, о переписках,
О том, что так когда-то в бывшем мире
Мне было правдой, вовремя и близко.

Теперь я знаю, что торопится планета,
И что купить Луну можно за деньги,
Купить страну для жизни,
Продать свое, чужое, Небо, короля...
Так свет устроен.
Так вращается Земля.

Теперь я знаю, что любовь не ждет подвоха,
Что ветер перемен умеет петь романсы,
Что есть сердца,
в которых хорошо квартировать,
а есть - в которых плохо,

Но, вопреки всему,
Душа вступает с ними в мезальянсы.

Москва. 27.09.2018


Рецензии