Королева Ночь

Темнело. Веером сходила
С небес вечерняя заря...
Там, в океане, лик умыла,
Смывая  блики  янтаря. 

Её встречала королева 
Причуда – ночь  у свод-ворот.
Не вырваться заре из плена,
Уж  день её  не  повернёт.

Летела дива-королева
И свиту в пологе несла,
В старинном  тёмном  гобелене
Картину  неба  соткала…

У мудрых сов она спросила:
- Когда ж исчез здесь белый свет?
Ей  птицы гордо отвечали:
- Его давно в помине нет!

Оправа серебром расшита.
Ажур из звёзд на палантине.
Пылала  дальняя  комета
В блестящей  пышной  перелине...

Несла себя ночь властелину,
Рассеивая звёздный свет.
Зарю  звала  к  себе  Ундина,
Меж  волн  морских  укрыв  секрет...


Рецензии