дорога от корысти до любви

Когда часы твои замедлятся немного,
и с сердцем в унисон пробьют тик-так,
сама себе судьёй ты скажешь строго:
-Пора тебе признать, что это так...

Я молодость свою не насыщала
познанием того, что есть внутри,
не зная, что корыстное начало
приносит плод неискренней любви.

Что ими много раз пренебрегала,
не оценив дороже жемчуга те дни.
Поняв, когда родителей не стало:
в корыстном мире нет такой любви.

Дурной пример я детям подавала,
хотя мне говорили-не дури.
Я их сердца с корыстью привлекала,
чтоб искупаться в ангельской любви.

И те подарки, коих было мало,
Ты мне не из корысти не дарил.
Я их с твоим вниманием сравняла,
Но ты его чуть белее ценил.

И ревновала часто без причины.
Сама причиной ревности была,
внимание вызывая у мужчины,
чтобы корысть любовь в тебе зажгла.

А разводясь, ничто я не прощала.
Не говорила: вещи забери.
Наоборот,
оставь мне всё кричала.
Корысть, ты думал...
Нет, из-за любви.

Ну сколько можно? Я уже устала
со всеми, как гусар, держать пари.
Я те дрова, что в жизни наломала,
все не корысти ради, а любви.

Я глупостями теми обнищала.
Теперь молюсь вот, Господи прости!
Я столько раз Тебе всё обещала,
но не корысти ради, а любви!

Смягчи же приговор мне, Боже Правый,
за то, что было раньше, не кори.
Я лишь сейчас, пред смертью осознала
отличие корысти от любви.

Благодарю, за всё что с нами стало,
что силой удержал на том пути.
Как жаль всё то, что растеряла
в дороге от корысти до любви!


Рецензии