Любовь никогда не перестаёт

«Любовь никогда не перестаёт»

Ты меня разлюбил, ты спросила недавно.
Ты меня не простил? Забываешь о главном:
Тяжелей одному бесконечности крест.
В человеке-вагоне свободных нет мест.

На вокзальном перроне становится душно,
Пассажиры случайные мучают душу:
«Согреши!» Заразительно манит успех.
Пролетела секунда - не стало их всех.

Не доехал до смерти я три остановки.
Открывается дверь, и движением ловким,
Отцепляя меня, ты кричишь: «Ураган
Впереди ожидается. Вскрылся обман.

Дорогой мой вагончик, тупик неминуем».
Сберегла от беды, разбудив поцелуем.
И теперь нас везут лишь любви поезда.
Не дождёшься, тебя никому не отдам.

Подарила судьба два счастливых билета.
Наслаждаемся красками раннего лета.
И любуемся: с неба упала звезда.
Не надейся, тебя никогда не предам.

Почему разлюбил? Укрепилось лишь чувство!
Променял на другую? Не это ль безумство?
Тяжелей одному бесконечности крест.
В человеке-вагоне свободных нет мест.

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
Замечательны аллегории!..

Анатолий Бешенцев   26.09.2022 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.