Летнее

Лето пришло в сизой юбке
С ярко-зелёным пятном.
Пряным повеяло с юга,
С запада - старым вином.

Речка атласною лентой
Цвет придаёт берегам.
На комариное гетто
Мне указала молва.

Так прикипела я к даче,
Здесь отдыхаю душой.
С каждой волнующей встречей
Делаю шаг небольшой

К сбору плодов огуречных,
Вишенных редких даров –
Без обработки черешен
Мне не дождаться плодов.

Радостно сад ублажаю:
Воду даю и навоз.
Стройно встают баклажаны,
Ряд помидорный подрос.

Август завалит плодами
От абрикосов и груш.
Яблонь поволжских дарами
Примет земля спелый душ.

Знаю, что кончится лето,
Ну, а пока всё теплей.
Солнце горячее в небе -
Не для сезона дождей.

Слава трудягам на пашне
И на участке своём!
В память о детстве вчерашнем
Пышно чубушник расцвёл.


Рецензии
Вдохновенно!
Нас ни засуха не сломит, ни вредители!
Закаляют нас невзгоды - дачножителей!
)))
Доброй погоды Вам, урожая по трудам, дорогая Людмила!
С теплом, Лиля)

Лилия Анна   15.06.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!!! Доброго лета!

Людмила Ураева   18.06.2019 19:05   Заявить о нарушении