Таможня

В  Ф Т С России
На Ново~Заводской
Не пройти без пропуска,
Спросят :Кто такой?
Будь ты член Правительства,
Или Депутат,
Для ознакомления
Предъявить Мандат.
  На плацу у сквера
  Державы главный страж,
"Верещагин Паша"
  Страшновато аж.
С маузером "Паша"
Не пролетит оса,
Зорко охраняет
Входы в корпуса.
  И орёл двуглавый
  В атрибутах есть,
  Как - бы подтверждает,
  Всё в порядке здесь.
Зелень на эмблемах,
Ни чего не трожь,
Береги Державу
За условный грош.
  Времена "застойные "
  Процветают тут
  Старые постройки
  И забыт уют.
Я пришёл работать
Года три назад,
Меня всего проверили,
Приняли в "отряд".
  Чтобы заработать
  Смог не много "йен",
  Дали мне автобус
  Новый "Ситроен".
Капитан Егоров
Калонной здесь рулит,
В общем он нормальный,
Но иногда чудит.
  Хоть умри, но сделать,
  Такой вот лексикон
  Позабыв при этом,
  Что при погонах он.
Четвёртая колонна
Дружная сейчас,
Не уйдём с работы,
Не выполнив заказ.
  Пятеро девчонок
  Работает у нас,
  За нами наблюдают,
  Такой у них приказ.
Ну а мы водители,
На правильной волне
И своей работой,
Давольны мы в полне.
  Коллектив хороший,
  Но надо уходить
  Мне пора на пенсию,
  Для себя пожить...
Всё гладко в Ф Т Се
Отправлен вновь отчёт,
Но рекой валюта
За "бугор" течёт.
  Нет "Паши" на границе
  За забором он,
  Наглой контрабанде
  Не выставлен заслон.
 Всюду электроника
Мышь не пробежит,
Жаль не "Верещагин"
Границу сторожит.
  Всё было б просто "супер"
  Когда такой типаж,
  "Обидно за Державу",
  Сказал бы персонаж.
 



 


Рецензии