Крутится, вертится шар голубой

На нет всё сходит рано или поздно,
Весну сменяет летний сладкий чай.
В футляре скрипка без смычка не виртуозна,
В депо заснёт набегавшись трамвай.
Союз республик был силён, но расшатали,
По нацквартирам разбежались, кто хотел.
Сердца свои мы Родине отдали,
Песок и снег всяк одинаково скрипел
Под нашими ногами... Километры,
Где потом окропил, там бьют ключи.
Открыла память в прошлом заповедник,
Расплавлен каждый год огнём  свечи.
Любовь и  отношения крепчают,
Вкус винограда превращается в вино.
Разрыв дуэтов жизнь стихами развенчает,
Посмотришь в горлышко, достанешь взглядом дно.
Без содержимого в бутылке, пьяным грустно.
Час просветления так долго их искал.
Приманкой в западне им было чувство,
Попавшихся поэтов лично знал.
Твердынь. Стоим надёжно, крепко.
И не уходит из-под ног у нас земля.
Мы в январе апрелем часто бредим.
А летом ждём метелей февраля.
Сметаем пыль с прочитанных страниц,
И окунаемся в былой мир  приключений.
Отсутствие очерченных границ
Даёт ряд старых, но по-новому  прочтений.



"Крутится, вертится шар голубой" - песни из кинофильма "Юность Максима".
Западня это сети из сахарной ваты. На  сетях для привлечения поэтов висят таблички "Любовь", "Страсть", "Откровения".
Несведующие поэты, не подозревая, что это обманка, прилипают к сладким ячейкам и запутавшись в словесах, не могут выбраться. Мушки одурманены впрыснутым в их кровь сиропом и находятся в шаловливых потных лапках  паука "стихобреда".


Рецензии
Уважаю тех,кто отдал Родине свои сердца!С теплом,

Владимир Сурнин   01.08.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.