Взращённые ядом цветы

Взращённые ядом цветы
Пробили трухлявые кости —
И в сердце нет места той злости,
А в воздухе только лишь дым.
Я знаю, сгорели мосты,
И духу не быть уж живым
(Внутри догнивают осколки),
Как чувству не стать мне своим.
Зачем распускаются колко
Бутоны невинной любви?
Коль сердце утонет в крови
От вздоха, от всхлипа, от боли,
Ведь кожа изъедена солью,
Ведь крылья изглоданы молью.
Сосуды пронзили цветы;
Ох, Боги, за что? Не молчите.
Я ручкой рисую кресты...
Что делать с цветами? Скажите!..


Рецензии