Спешите на моря...

Над морем теже облака
и тучи, что плывут над сушей.
Висят бездвижимо, пока.
Зевак, пугая громом, глушат.

Гладь моря отражает их,
закрывших прелесть небосвода.
Залётный ветерок утих.
Песок измят от ног народа.

Такой пейзаж я поутру
на побережье наблюдаю.
И жду, как все, зной и жару,
 с которыми изнемогают.

Но как иначе загореть?
В песке прогреться от болезней?
Спешите на моря, - иметь
тот отдых, что из всех полезней.


Рецензии