Гуру

«Гуру»

Смутно видятся безликие фигуры,
Очертанья скал и храмов бурых.

И доносятся обрывками мотивы
Там, над белых башен перспективой.

Ни мираж ли — озарённый солнцем,
Созданный как будто чудотворцем,

Из воды и хрусталя тот город.
Там слепец становится вновь зорок,

Тот, кто глух и нем — услышит, скажет.
Путь лучами свет тебе укажет.

Воздух заживляет раны, судьбы —
Хочется дышать полнее грудью.

И внутри тебя — большая сила,
Та, которой нет мерила.

Там, в высокой самой башне
Есть монах, мудрейший и бесстрашный.

Он учитель твой. Он всё расскажет.
Опыт передаст, миропомажет.

Ты сольёшься вдохновенным танцем
С временем — ни молодым, ни старцем.

И видения ворвутся в твои мысли.
Ты познаешь грани смыслов.

Так ступай к нему, как будто к солнцу.
Радость пусть по жилам твоим льётся.

И познай все тайны мирозданья,
Мудрости веков и подсознанья.

Лишь закрой глаза — и ты на месте,
В направленьи ветра, на норд-весте.

Смутно видишь очертанья и фигуры,
Для себя же сам ты будешь гуру.

(11.06. — 14.06.19)


Рецензии