Санитарка баба Лена

               
Ночь, в приёмном сквозняки.
Снег на окнах бахромою.
– Приболел, чай?
– Пустяки.
– Ну погодь, полы домою.
День был хлопотный, с утра
Перевязки да рентгены.
В глушь не едут доктора,
Вот и нашей нет подмены.
На район она одна.
С института прям в больницу,
Ни ей танцев, ни кина.
Зауралье – не столица.
Вот те кружка, кипяток...
Дома чай небось послаще?

Из-под двери холодок
Тряпка выжатая тащит.
Кабинет, кушетка, стол,
На стене халатик сменный.
– Обожди, не зря же шёл.
Примет доктор непременно.

А под старым пальтецом
Санитарки бабы Лены
Юной докторши лицо,
Что, поджав к груди колени,
Прилегла на час, «03»
В бездорожье задержалась.
– Нянь, ты двери притвори,
Пусть поспит хотя бы малость…

http://polonina.ru/


На фото: актриса Валентина Телегина из фильма «Цветы для Оли».


Рецензии
Да, про санитарок как-то забывают...
А куда без них?!

Гусарова Татьяна   04.01.2021 23:46     Заявить о нарушении
Санитарочки, сестрицы, фельдшерицы... таких слов-то в нашем лексиконе давно нет, и бескорыстность с добром вместе с ними утеряны...

Полонина Ирина   06.01.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.