Мне жизнь видна со стороны

Мне жизнь видна со стороны:
ее суровый лик,
порою, чист до белизны,
сдаваться не велит.
Насквозь продуманный расчет,
начало и финал.
И поражения не в счет,
важнее пьедестал.
От ложных поисков тоска,
запретная черта.
Находишь то, что не искал,
глухие ворота.
Любви пылающий костер,
завистников ряды.
Бессмысленный никчемный спор,
как признак суеты.
Братоубийственной войны
кровавый след кругом.
Так хочется иной страны,
чтоб думать о другом.
Проснуться в детском озорстве,
где некуда спешить,
где дождь играет на листве
мелодию души.
Встречать рассвета красоту
по утренней росе,
поверить свято в доброту,
огромную, для всех.

14.06.19г.


Рецензии