Я взял пальто...

Я взял пальто, и путаясь в темнице
Измятых рукавов, скукожась тенью
Собаки покалеченной и пеплом птицы,
Под ветром перемен сжимаюсь скверно.

Невкусный кофе (гармоничен вкусу жизни)
Блуждает зернышка горелого отравой.
Беру пальто, а выйти некуда. Подвиньтесь -
До остановки миллионы лет трамвайных.

Так страшно падать, что лежу в уютной луже,
Её любя, готов сменить на что угодно.
Собака лает, жизнь летит, и ветер южный
Разбил окно - чтобы согреть меня. Всё поздно.

По проводам гудят звонки, а я в темнице
Измятых рукавов припрятав крылья,
Ползу-бегу-стекаю. Раствориться б
По сквозняку подъездным эхом пыльным.


Рецензии