бутылочные стёклышки хрустАля

"Бродскому",  Л. Аронзон
https://www.rulit.me/books/izbrannoe-read-201658-20.html

мой позолоченный приятель, о пыльца,
так ракуделим кудерьки на волоконца,
как распираются стежки с того крыльца,
где позолоченные трели бьются в солнце.
я рассыпаю блестки мишуры
и фантики нарядных карамелек,
как сахаристые сиропные пары
и ракуделенные хлопья, пыль и перья.

так осень звонко трепещит в окне,
как лето оземь по весне трепещет,
как я оборочки и кружева во сне
собрал у незнакомой манекенши.
мой позолоченный зеркальный позвонок,
рассыпанный на ниточки и хрящи,
подвешенный за милый колпачок,
я дёргаюсь на ниточках пропаще.

мне весело, и больно, и смешно,
и мне зеркально прищемили пальчик,
и позолоченно-фальшивое руно
я паклей выбемекиваю в ящик.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии