Чистота Души

Звенит Душа натянутой струною,
Вмещая всю Вселенную в себя
Своею несказанной глубиною,
Способностью объять весь мир, любя.

Проникновенным, тёплым, чистым взором
Она легко вникает в суть вещей
И Жизни нить плетёт таким узором,
Что нет его прекрасней и прочней.

Она умеет видеть, слышать, чуять,
Летать, парить, смеяться, плакать, петь,
Одушевлять, лаская и чаруя,
И, одухотворяя, нежно греть.

Душа всё может, чтоб ни захотела,
Она сама Судьбу свою вершит.
Вот только выбор сделать бы умело, -
Зависит он от ЧИСТОТЫ ДУШИ.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   03.10.2023 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткость Души, Сергей.

Милена Боженова   04.10.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.