Творчество

Что мат грядёт – пророчит шах…
И не отступишь виновато.
А тишина гудит в ушах
Гипертоническим набатом.

А тишина кричит: твори!
Пиши стихи, поэмы, прозу…
Рисуют тени фонари,
В их свете чувствую угрозу

Того, что свет – не на века,
Что гаснет самый яркий светоч…
Скрывают солнце облака,
С уставших плеч спадает ветошь.

Лишь творчество рождает шанс,
Что слово, хоть одно из многих,
Войдёт с судьбою в резонанс
И станет текстом апологий.
* * *


Рецензии