Уходя...

Эта ночь бесконечна была,
Я не смел, я боялся уснуть:
Два мучительно-черных крыла
Тяжело мне ложились на грудь.

  Иннокентий Анненский - Утро

         *

Уходя в своё ночное,
Тень моя ложится спать.
В это время не простое
Проще к Богу улетать,
Потому что ворон черный
Камнем падает на грудь,
Он вонзая когти в сердце
Не даёт душе вздохнуть...
Ну а та, изнемогая,
Хочет вырваться домой -
К Богу, царственному дому,
Где находится покой,
И она с ужасным криком
Поднимает мою тень:
Время смерти отступает,
Пробуждая к жизни день.

       14.06.19


Рецензии