Выбор

Человеку это не вынести, Господи
Лишь не задетому
Лишь не затронутому   никак
И я боюсь и вижу
Что это тот случай   как раз
В этом моя боль
И моя неправда
И я не знаю
Не знаю, что плачет во мне
По мне
Знаю что властно лишь
Усилить и исцелить
Не найти тебе правды ни в чем
А в себе ли найдёшь,
Человек
Ходишь и не находишь
И не придёт ниоткуда помощь
И подыхай
Воскресай сама
Полыхай
Сколько раз проклинала себя
Всё зря
Сколько раз говорила
Смерть, забери меня
Жизни нет мне
Все добро есть зло
Для кого-то
Быть доброй сегодня
- убить себя
и свой голос, свои слова
Ничего не знаю
И умираю
Ничего не сказав о том
Все оставив на вечное на потом
Паузами в музыке
Обречённого убивать
Делать кровоточащей открытой раной
Жить не давать
Почему я верю только в это
В конце концов
Смерть как месть
Смерть к смерти
Любовь в любовь
Но я того не знаю
Тем не дышу
Эгоист
О себе пишу
Ставки высоки
И потому, наверно, мои шаги
Так как всегда от смерти недалеки
Это мне исцеление
Строки рвать из себя
Мне ничего не нужно из моего, что есть
Может, перезагрузка
А, может, смерть
Как мне в неё не верить
Кому мне верить, как не себе
Лучше быть раненой и живой
На грани умирания
Чем покой покойника
Лучше, умирая, жизнь выбирать
Чтоб умирать многократно
Страшнее и невозвратной
И всем назло превратностям
Воскресать
В это воскресение
Восстающей
Недостающею
Частью стать
Знающей себя
Всей собою знающей
Веру выбирающей
В чудеса
Хоть это так больно
Хоть ты убьешь сама же себя не раз
Жизнь утверждает выбор
Это мой выбор -
Жизнь выбирать
Знаю, умирать
Но мне не страшно
Хоть душит страх
Снова возвращаться
К самым основам
И повторять
Чтобы себя знать
Ставить всё на жизнь
Чтобы умирать
Неужели я никого и не видела
кроме себя одной
И потому мне и плохо
Что виновата
Как я хотела боли
И мне и больно
И мне одной
Убивай меня свежестью своей жизнь
Покоем и тишиной
Ложь ложится на ложь
Молчание на молчание
Таков закон
Дай мне завтрашний день
Потому что мне есть ещё,  что сказать
Не разуверяйся во мне, небо
Не устань меня извинять
Опять


Рецензии