Нынче вот у меня время всяких раздумий...

"Нынче вот у меня время всяких раздумий..."

Нынче вот у меня время всяких раздумий,
Передуманных мыслей и грустных глаз.
Мне казалось однажды, что шаг — и безумье.
Это только казалось — я знаю сейчас,

А тогда нет, не знала. И нужны были силы,
Чтобы выбраться к свету и глубже вдохнуть
Эту жизнь, этот воздух... Но, помню, трясина
Моих собственных мыслей тянула ко дну.

И какое-то время я бултыхалась
И тонула в пучине болезненных дум.
А потом я рывком из всего выбиралась,
Переделав всю жизнь, отключив глупый ум.

А сегодня гляжу на свои размышленья,
И я вижу черты из тех давних времён.
И надеюсь, что вновь я найду то решенье,
Что поможет быть счастья одним из имён.

(11.06.19)


Рецензии