головой на Восток...

Головой  на  Восток
Я  увижу  во  сне  -
Кромку  гор…
Мрак  тайги…
Дымку  времени…
Вены  синие  рек…
Караван 
Журавлей…
Поселенцев  без  роду, 
Без  племени…

Я  услышу  крик
Птиц…
Перекаты  воды…
Я  почую лугов
Пряный  запах…
На  крутом  берегу
Шум  лесов 
Молодых…
Шевелящих
Еловыми  лапами…

В  полнолунье 
Засну
Головой  на  Восток…
Пусть  мне  ветер
Вернёт
Сны  и  грёзы…
Пусть  мне  ночь
Возвратит
Тот  рассвет  -
Тот  восход…
Что  мне  брезжил
Полоскою  розовой…


Рецензии