Не в пятёрке счастье

Когда кричишь ты на кого-то громко,
Остановись,  и память теребя,
Какой наивною была девчонкой.
Ты вспомни в этом возрасте себя.
Не ты ль мальчишке бросила записку
Или шпаргалку сунула втайне.
Не ты ль забыла дома снова книжку?
Вздохнёшь и скажешь: это обо мне.
Ведь в них мы повторяемся опять.
А учим жить со взрослой колокольни
И мы хотим, чтобы оценка «5»
Не выходила из тетрадки школьной.
А им так хочется участья
И  чтоб понять, ты их смогла.
Не только в той «5» счастье,
Они хотят, чтоб жизнью их жила.


Рецензии