Монолог выпускника

Вот я стою сейчас на сцене перед вами
А позади  десяток лет уже.
Я – выпускник и добрыми словами
Скажу о том, что я храню в душе.
А я в  душе храню воспоминанья
И память добрую о вас, учителя!
За все полученные в школе знанья,
За теплоту, что получил здесь я.
Спасибо вам за сказку первых лет,
За помощь, за науку, диалог
 И лучше вас на свете нет
И вам я посвящаю монолог.
И доброты мне Вашей не забыть,
 Быть может, и обидел вас когда
Но не со зла,  прошу вас извинить,
Я понял это лишь через года.
И на пороге выпускного бала
Скажу вам всем, не покривлю  душой
 Мне школа родным домом стала
В котором мне жилося хорошо.
Учитель в ней – вторая мама
И первая, конечно, тоже тут.
Родная, близкая и самая,
Её - Учителем зовут.


Рецензии