И я когда-то был берёзой стройной...

И я когда-то был берёзой стройной
Полнясь лучами Солнца, соками Земли.
И было мне живительно-спокойно,
Тепла хотелось, Человеческой Любви!

И день настал, и парочка влюблённых
С Луной и звёздами беседовать пришли.
В моих ветвях, чуть трепетных и сонных
Они покой Души своей нашли!

Мой ствол был гладким, нежно-бархатистым,
Хранил тепло к нему прильнувших тел.
И замолкали трепетные листья,
И я мешать влюблённым не хотел!

Но та пора прошла мгновеньем чудным!
Теперь я сам к берёзе прихожу.
И этим вечером, серебряным и лунным,
Как двое тех влюблённых дорожу.

Я дорожу всем прожитым с тобою
И тем, что, может, предстоит прожить!
Вот потому под нежною листвою
Мне невозможно о тебе забыть!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.