***

ветка шиповника

Александр Перевозчиков

Ранним утром, когда ещё спишь,
Вскрыв запоры ловчей уголовника,
Проскользну на веранду как мышь
И душистую ветку шиповника
Положу на подушку твою.
Вздрогнут ноздри от благовония.
Покидая морфея ладью,
Пробуждения нежно агония
Пробежится по телу. Лицом
Слепо в алое ткнёшься  соцветие.
Я склонюсь пред тобой чернецом.
Чёрной грусти моей многолетие
Зачеркнешь теплотой своих губ.
Чресла, руки раскинешь душистые.
Никогда не увидит ютуб
Очи влажные, чистые, чистые




Не забыв замашки уголовника...
Только вспомню и ноет душа...
Бросил на меня ветку шиповника...
Но я тоже была хороша...

"Слепо в алое ткнулась соцветие"...
Встрепенулась ну,так "слеганца"...
"Чресла,руки раскинув",поверьте мне...
Придавила в конец подлеца....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.