Великая страна

Великая страна


Живем в державе мы великой,
В стране запасов нефтяных,
Набор ресурсов многоликий
Сулит лишь гор нам золотых.

Страна писателей известных,
Врачей, да докторов наук,
И подвигов военных честных,
Что не пустой для нас всех звук.

Художники и программисты,
И инженеры разных масс,
Что делают работу чисто,
Так в мире подтверждая класс.

Достаточно у нас талантов,
Гордиться хочется страной,
Из плюсов множеств вариантов
Проблемой я живу одной..

Ведь каждый год, в начале лета
Воды горячей в кране нет.
И как решить проблему эту,
Мне Родина не даст ответ.

Военных эра достижений,
Их пропаганда на поток.
Зачем же столько унижений,
Где друг мой – тазик, кипяток?

Кого-то мысли согревают,
Что в мире нет страны сильней,
Меня ж печаль одолевает –
Воды не видел тридцать дней.

Засев за руль, к делам умчу я,
Ныряя в ямы от дорог.
И ожидать лишь буду с грустью,
Очередной судьбы подвох.

Я не взываю к людям жалость –
Россия снова не должна.
Воды б горячей только малость,
А так – великая страна!


Прошедшему дню России посвящается...)))


Рецензии
Народ заслуживает такую власть, которой он достоин.
Мы сами выбрали свое будущее.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   02.10.2019 17:03     Заявить о нарушении
Не все выбирают то,что хотят. Выбирает большинство,не всегда реальное. Спасибо за отзыв,Николай, с уважением,

Аркадий Арутюнов   03.10.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.