В мрачности декабря

Муз. исп. - Юрий Сергеев
Слова - Наталии Шелеговой


В городе притихшем не сезон,
Осень отплясала свой бостон,
Серые дни
Катятся вниз
Капельками дождя…
Неба каприз,
Город завис
В мрачности декабря…

В парке жжет листву седой старик,
Делит хлеб с дворнягой на двоих…
Кажется, он
В толще времен
Мудрость веков постиг…
Тем, кто лишил
Дома, где жил,
Бог, говорят, простит…

В сердце огонек тепла зажег
Тот старик с продрогшею душой…
Серые дни
Стали на миг
Радостней и светлей…
Просто свой мир
Он сохранил
В мрачности декабрей…



Рецензии
в мрачности декабря... а у меня декабрь с новым годом ассоциируется :)))
пять же в отпуск хорошо ходить - праздников в этот месяц нет, дни не сильно дорогие :)))

Glory   14.06.2019 19:03     Заявить о нарушении
У нас такой был декабрь, мрачный и серый, без снега)
а отпуск летом и осенью люблю)

Леди Натали   15.06.2019 20:48   Заявить о нарушении