Под кленовой крышей

Тишину немую нарушают кроны:
Шепчутся, обнявшись, молодые клёны.
Шёлковое небо синее, как море,
В солнце тихо тает, изменяясь вскоре.

С молодыми клёнами лучики играют,
Листья изумрудные ласково листают...
Им прочесть быстрее «Книгу жизни» хочется.
Кто из них мудрее? Скоро лето кончится.
*
Под кленовой крышей дворовой беседки
Запахом кленовым дышим, не надышимся.
И глаза искрятся у моей соседки…
Рады строчкам новым, что свободно пишутся.

13.06.2019


Рецензии