Во все времена

Если хочешь ,знать ,где будут встречи?
приходи и там её найдёшь.
У эстрады,там,где в летний вечер,
в вихре вальса кружит молодёжь.
А старушки,вечно ужасаются:
-"До чего культура довела".
И потом в задворках обсуждается
молодёжь вся нашего села.
- Мол,они таскают ещё книжки
и во двор боятся выходить,
а когда приходят к ним мальчишки,
то спешат амуры заводить.
А в семнадцать,то уже не в моде,
если девка,-ей уж не почёт.
Вот смотри,как в сельском огороде,
городская модница растёт.
Стариков - то всех пере мутили,
те приходят только на заре,
про любовь,про вечную забыли,
что клялись когда-то при царе.
-Бабки,бабки-милые вы бабки,
вы прожили свой минувший век.
Нам понятны многие загадки,
и в любви-таинственный секрет.
Вы и сами были бы не против,
поменять на юность седину,
и накрасив свой беззубый ротик
погореть бы в розовом дыму.
И в меня плюются все старухи:
- вот он бес,-ты скоро-ли умрёшь?
Я в ответ,раскину шире руки
и кричу:-День добрый,молодёжь.

@ Иван А. 27.05.1964


Рецензии