Что делать? Слепы вновь поводыри...

***
Что делать? Слепы вновь поводыри...
Отчаянье сжигает изнутри...
Все по ветру рассеялись слова,
Честь попрана, но истина жива.

Подножьем правда стала подлецу
И доверяет вновь народ лжецу,
И флаг пробит, и установлен знак,
Что не вернуться в прошлое никак.

Что делать, друг, как с этим будем жить?
Мы дома, как в гостях привыкли быть...
Из карты нашей вырваны куски
И враг опять берёт судьбу в тиски.

Рты на замке, граница из песка,
Повелевает всем вокруг тоска...


Рецензии