Моя ты стройная берёза...

Моя ты стройная берёза,
Шумишь листвой  у моего двора,
Горит роса в ветвях белёсых 
Под акварель рассветного костра.

Ты в нём поёшь ветрам крылатым,
Раздав свирелью нежную печаль,
И шепчешь в сумерках  закатам
С грустинкой скромно вглядываясь вдаль.

Ты шелестишь на месяц  кроной,
Ложась мелодией в строфу стиха,
Даря мне тихий свет зелёный
Под дудочку златого пастуха…

Люблю сидеть под тонкой веткой,
Лаская взглядом твой белёсый стан - 
Ты кроткий  мир у жизни ветхой,
Который Небом, как и людям, дан.

Люблю я дрожь твоих  листочков,
Когда кладёшь мне в руку свою прядь.
И вот уже звенят вдаль… строчки
С красой венчая голубую гладь.

С душой моей сплелась берёзка,
Наполнив слогом стихотворный «пруд»,
Что в синь плывут на рифмах – вёслах,
Куда меня когда - то позовут…

Тогда прольёшь слезу в ночь соком,
Одев вуаль из всех  моих  страниц - 
Наш путь определён лишь Богом,
Лишь Он нас превращает в  белых птиц……

Расти!..  расти моя родная
И распускай свой изумрудный  храм.
Моя душа с кричащей стаей
Вернётся снова через вечность к  Вам…   

14 июня 2019

P.S. На фото Грицай Сергей и берёза посаженная им в 2015 г. у дома его мамы в п.Целина

http://www.stihi.ru/2015/06/25/347  Это начало  - "Юная берёза"
               


Рецензии
Какой душевный разговор с прекрасной берёзкой!
Вдохновения и счастья!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   10.07.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Берёза - это Россия, душа, загадка и простота, а также грусть и красота. Я очень люблю берёзы. Теперь одна из них радует мой взор и душу возле моего двора.

Спасибо Вам за отклик. 🌹🌹🌹😊

С теплом и уважением Грицай Сергей.

Сергей Грицай   10.07.2019 23:51   Заявить о нарушении