Полуночных звёзд сиянье манит

Ланью кроткой ночь подкралась тихо,
как следы подковок - звёзды  все.
И исчезла дня неразбериха,
тишина, покой  во всей красе.

Мирно спит беседка в старом парке,
ивушка склонилась над водой.
После летней солнечной "прожарки"
дышит всё прохладою ночной.

Полуночных звёзд сиянье манит
серебром своим и тайной грёз.
Пряный запах трав меня дурманит,
пью росу, как капельки я слёз.

Полечу к мирам далёким звёздным,
с ним с рожденья сохранилась связь.
И в потоке неба светоносном
для души сплету из света вязь.

Сброшу всю шагреневость там кожи,
облачусь в серебряный хитон.
Сей наряд космический роскошен,
ведь из звёздной пыли соткан он.

Дух Соборности витает всюду,
жажда созидания везде.
Каждый атом здесь подобен чуду
и проникнут Богом в той среде.

Звёздный свет вплетаю в свои косы
и смотрю на маятник Луны.
Как прекрасны все ночные грёзы,
ведь Творцом они сотворены.

И моя душа в восторге транса,
многолик и бесконечен мир.
Красотою звёздного  убранства
гармонично дышит весь эфир.

Фимиам вдыхаю трав душистых,
как прекрасен был души полёт.
Локоны все в блёстках серебристых,
звёздной пыли вижу в них налёт.

2019г.


Рецензии
Очень богатые и фантастически красивые стихи, Светочка. Респект. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   06.06.2020 23:00     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, дорогая и с теплом, всё взаимно.

Светлана Светлова-Ягодина   09.06.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.