Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 37

XXXVII

Когда то был высокомерный,
И славу имени ростил
Утратив имя стал смиренный,
Себя и всех за то простил;
Теряет неуч всё, что было.
И смотрит он на всех уныло,
А мудрый зная изучал.
И с миром он в игру играл
Боролся всё с своею ленью!
Где радость там с душою я,
Прийдёшь ко мне - встречу тебя,
А не прийдёшь, что ж будешь с тенью,
Не будет встреч, что я так ждал
Как знать, что Бог мне начертал.

14.06.2019г.


Рецензии