Лето наступило

Не пришло, а наступило лето,
На траву, на крыши, на рассветы,
На лесок, на шляпу, на скамью,
За плетнём живущую семью,
На кота, собаку, стаю птиц…

Как прогнать его с моих страниц?

Я ж давно об осени пишу –
Ею брежу, ею дорожу,
За её изящество ценю,
Деликатность бережно храню.
Осень ласково касается земли,
Где года неспешные текли,
Где не надо было наступать –
Осень любит только отдавать.

Что же будет, коль наступит лето
На любовь последнюю поэта?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
14 июня 2019 года

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
БЛАГО,ГЕННАДИЙ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   10.07.2019 08:07     Заявить о нарушении
Ответное Благо, Владимир!

Геннадий Генцлер   10.07.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.