Сквозь года

Научилась стоять, научилась ходить,
Кушать ложкой легко научилась.
Начала понимать и слова говорить -
Повзрослеть без труда получилось.

Научилась считать, научилась писать.
И читать, хоть не очень любила.
И улыбчивым солнце всегда рисовать,
Что, наверно, у каждого было.

Научилась дружить, эту дружбу ценить,
Ревновать, обижаться и плакать.
Научилась себя за ошибки винить,
И бежать, спотыкаться, и падать.

Научилась вставать, становилась сильней,
Перестала упрёков бояться.
Поняла то, что в жизни гораздо важней
Неизменно собой оставаться.

Научилась любить, научилась страдать,
Ждать звонков и  вечерних свиданий.
Был мне быстро раскрыт смысл слова "предать".
Я познала всю боль расставаний.

Научилась прощать, отпускать навсегда,
Изнутри разрываясь на части.
Через острую боль проходя сквозь года,
Не смотря ни на что верить в счастье.


Рецензии
Страстно и сильно!

Иван Кунцевич   01.08.2020 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Подопригора   01.08.2020 21:32   Заявить о нарушении