Мёд и мухи

Захотели мухи , в огороде медовухи.
Все прилетели  и на улей сели.
Но тут пчёлы налетели -
Они были на разведке.
Мух прогнать вдруг захотели -
В дупло к своей соседке.

Она дикая была -
Собирала мёд одна.
Дупло закрыла на замок -
И в соседний во лесок
Улетела мёд искать -
Запасы в зиму запасать.

Мухи налетели хором.
Пролезли , как-то под засовом.
Стали мёд они таскать -
Лапы стали прилипать.
Мёд был сладкий и тягучий -
Собрались мухи , сбились в кучу.
Не подумали о том , какая участь их потом.

Запретный плод , хотя и сладкий
и достаётся он легко.
Самим бы надобно трудиться -
на мёд чужой нельзя садиться.
А мухам вредно , даже молоко.


Рецензии