Мы много раз прощались перед боем

 Мы много раз, прощались перед боем,
 Чтоб после боя: »Здравствуй» Говорить.
 Нам выпал жребий, время, не простое,
 Но нужно жить, надеяться, любить.
 И не хотелось совершенно спорить
 О том, кто прав и кто в том виноват?
 Что над землей моей, летает горе
 И должен погибать, исправив то солдат.
 Мы попрощались снова и без смеха
 В последний раз, друг друга обняли.
 И каждый снова, занят своим делом
 Вели с врагами, день и ночь бои.
 И так хотелось в краткий миг затишья
 Тебя, увидев: » Здравствуй» Говорить.
 Тебе, желая, здравия и жизни
 Там, где  могли, тебя, меня, убить.


Рецензии
Судьба Вам, Дмитрий, подарила жизнь, чтобы Вы теперь писали эти стихи, они, как документальная эпопея военных событий, спасибо Вам!

Лариса Кудрявцева   23.10.2019 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.