Простое сияние. Словно кит

Простое сияние. Проникновение глаз
Куда-то поглубже , тишь и тьму не нарушив.
Внутри есть все , и жесткий каркас
Врастает в землю , а она чуть послушна .
В нее проникаешь и слышишь тот пульс ,
Которым твое сердце так бьется.
Слушаешь все , все по чуть - чуть ,
А глубже - ты знаешь - резвится то солнце ,
Которое нам подарило огонь и дало начало
В походе костру.
От ветра ты слышишь ветвей тихий звон ,
От леса ты знаешь , что все здесь как друг.
Просто сияние - снаружи , внутри ,
Где-то подальше , поглубже - чуть выше .
Жизнь здесь сотрет с любой души гримм ,
И ты узнаешь сейчас , каким на свет тогда вышел.
Чем глубже летишь , тем ближе к огню , тем костер
Сильнее по тебе задевает.
Крылья становятся как крепкий шатер -
И каждый все дальше земли прорастает .
В огне этом ненависть , творчество , злость ,
Страсть , пара книг , ряды вин , много замши.
То , что есть здесь не расскажешь другим ,
Не объяснить вкус всего - есть лишь миг ,
И его можно как-то понять , изнутри , расправив
Шатер , пустив корни все внутрь.
Сияние всюду , душа в душу. Смотри.
Чтоб увидеть, прожить , не объясняя кому-то.
И именно так ты получишь огонь ,
Столкнувшись с небом , с землей , раздробившись.
Ты посланник небес . Наслаждайся Игрой.
Тот огонь сохранить можно только влюбившись.
Нет , не в игру - столько зим пролетит ,
Разбив окна внутрь снаружи , что ты поймешь -
Нет того , кто здесь спит .
Ты видишь все , что вся дрожь словно щит ,
А сиянье искрит. Из огня. Куда падают вниз ,
Словно играющий кит , махнув хвостом по волне ,
Растворившись в начале и забыв все в конце.
Чтобы снова приплыть , не услышав и « бис » .


Рецензии