Внимая Вере Собственной...

                "По делам вашим да будет вам!.."
                Библия
***               

Всемилостив Господь, покуда ты
Как малое дитя ему перечишь,
И даже если в Солнце злобу метишь,
Предав забвенью светлые мечты,
Не отвернётся божий Лик! Любя,
Он ненавидеть не умеет право!
И гнев его великий не губя
Тебя же лечит горькою отравой.

А коль ты просишь, искренно молясь,
Бог дарит щедро скупости не зная.
Но только то, что заслужил томясь,
В застенках душных, изгнанный из рая.
А коль не просишь, но живёшь в ладу
С его порядком суть не предавая,
Ты чувствуешь себя в земном аду
Избранником заоблачного рая.

О чём просить, когда влюблённый в жизнь,
Ему ты служишь праведной любовью?
Внимая Вере собственной, держись.
Держись и будь миг каждый наготове
Предстать пред Ликом, но не трепеща
От страха, от предательства, от лени,
И не прося награды и пощад,
Вручить Отцу плоды своих творений.


Рецензии
Благодарю, Татьяна! Чудесные стихи! Зазвенели струны души)

Наталия Курчевская   29.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой. У души свой путь - она ведёт поэта,
а не наоборот. Но души, как и люди, тоже все из разного замеса...

Татьяна Костандогло   30.01.2021 00:07   Заявить о нарушении
Да, согласна.

Наталия Курчевская   31.01.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.