Кое-что о марксизме

Маркс не только
"в теории крут"
(читать, мол, трудно -
как теоремы) -
он рвет
на фактах
народы из пут
людоедской системы.

Пишет о зверстве -
пример готов.
...На митинге
в Ноттингеме:
рабочие требуют...
восемнадцати(!)
часов
в сутки рабочего
времени.

Трудно поверить -
в "законности"
сЕтях
"закон"
вплетен и таков:
в фабричных трудах
семилетним(!) детям...
пахать
пятнадцать(!)
часов.

Восемнадцать, пятнадцать -
к "совести" -
зря...,
уступить
Труду
даже малость
До Великого Октября
людоедство
не соглашалось.

А как "питались"
люди рабочие,
как "отдыхали"
вповалку скУченно...
И до сих пор:
в ярма
затОченны -
чтоб купались
в роскошах
"лучшие...".

Дал Октябрь*
мироедам
бой
но их еще
много,
как злостных
бурьЯнов,
сорЯщих собой
на нивах
и у дороги.

Марксизм, говорят,
с вампиром
борясь,
спасал его -
чтоб продлился -
буржуй у Маркса
рьяно учась,
лавировать
наловчился:

где-то дал
поблажки
крохОтны,
чтоб в общем -
сосать
масштабней...,
глупствО в лакеи
ввинтил доброхотные,
природу
губит похабней...

Кой-кто
гуторит:
буржуа
пусть будет -
окочурится сам
постепенно.
Но если так,
то и МИР весь
погубит
капитала система.

Встаньте все:
и винтами
зажаты,
и -
в злащенные цепи...,
чтобы поскорее
от плутократов
стать
свободной
Планете.

    ПРИМЕЧАНИЕ: *Очевидно имеется в виду
    ВОСР, в ходе которой (ошибается тот, кто
    думает, что Она вспыхнула и прекратилась)
    капитал поджал хвост, но звериную сущность
    продлил - стал усиленно ловчить, лавировать
    и кой-где  пошел на уступки, но эксплуатацию
    человека, т. е. скрытое людоедство не
    прекратил (это, как животное - не зарезано
    на мясо, а впряжено в ярмо).


Рецензии