Новый виток

Дом, что годами служил мне приютом,
Рухнул в момент - я стою вся в пыли.
Там, где так буйно когда-то цвели
Заросли чувств, стало вдруг неуютно.
Крепость за прочною веры стеной,
Думалось, будет стоять здесь навеки.
Как мне остаться теперь человеком,
Вдруг оказавшись пред сей пустотой?
Там, за руинами, стелется страх:
Как, объясните, мне выбрать дорогу?
Выбрав, к какому приду я порогу?
Сколько в пути сожгу хлама в кострах?
Мир, что годами дарил мне защиту,
Вдруг стал зловещею черной дырой…
Как здесь у края остаться живой,
Если назад мне  дорога закрыта?
Вижу средь пепла поникший росток –
Даст ли начало он новому саду?
Бережно я воздвигаю ограду
И начинаю свой новый виток…


Рецензии