***

вспомним с тобой,что когда - то любили,
что мы с тобою считали святым,
вспомним друзей,что давно позабыли,
вспомним Отечества сладостный дым.

мы потеряли Отчизну и веру
и нам с тобою ее не найти,
жизнь воздает нам меру за меру,
сердцу так больно и тесно в груди.

вспомним товарищей,вспомним знакомых,
кто - то погиб,ну а кто - то живой,
как далеко нам до отчего дома,
как далеко я закинут судьбой.

были трудны и горьки нам дороги,
нас отторгала родная страна,
все же нет родины в мире дороже,
русскому сердцу Россия дана.

здесь на чужбине и солнце не греет,
ну а вернешься - иль нож,иль петля,
жизнь или смерть,что значенье имеет,
если погибнет Россия моя?

вспомним с тобой во что верили свято,
что же теперь это все проклинать,
видно,такая судьба у солдата,
если ни шагу нельзя отступать.

нет ни страны,ни надежды,ни веры,
видно,с тобою сражались мы зря,
мы не боялись ни жизни,ни смерти,
мы присягали с тобой за царя.

нет той России,священной державы,
отняли все и именья сожгли,
вот и осталась нам горькая слава -
память о прошлом великой земли.


Рецензии