Я теперь живая

Я тону в твоих таинственных глубинах,
Только ты пророчишь мне, что дна не будет.
Я блуждаю на бескрайних снов равнинах
И боюсь, что память важное забудет.
Я завишу целиком от декораций,
Мне никто не объяснил: я их создатель.
Перестать бы мне своих теней пугаться
И себя тащить на плаху, как каратель.
День за днем я расставляю свои сети,
А задумавшись, в них тут же попадаю.
Я не знаю, почему мне солнце светит –
Кто из нас кого энергией питает?
Я не чувствую, не знаю и не верю.
Я – сосуд, что до краев наполнен болью.
И подобно в угол загнанному зверю
Я стремлюсь скорее вырваться на волю…

Вдруг очнулась! А вокруг  светло и пусто.
Глубина. Она без дна, конца и края.
Мира нет. И вместо мира только чувство –
Я сейчас. Я здесь. И я теперь живая!


Рецензии