Превращаясь в холодную осень...

Превращаясь в холодную осень,
Я в дождливых объятиях стыну,
Я вдыхаю беззвездные ночи,
Упиваясь опавшей листвою.
И казалось, прощаюсь с тобою
Я навеки. И слезы как точки
Замирают, на щеки накинув
Водной шалью колючую проседь…
Превращаясь в бездушную силу,
Я в дыханьи потребность теряю
И плету равнодушные сети
Ослабевшего в холоде ветра.
Я до грамма и до сантиметра
Превратилась в осколочки эти,
Что разбрасывать всем позволяю
И не чувствую: сердце застыло!
Превращаясь в холодную осень,
Я теряю последние мысли.
Так приятно растечься туманом
В поседевших от страха долинах!
Утопая в небесных перинах,
Я сливаюсь с осенним обманом,
Оставаясь в заоблачной выси
Обнимать ту же слезную проседь…


Рецензии