Сверхновая

Ты была и была. Да. Звезда.
Звезд много. Но вспышкой
Сверхновой внезапно зажглась,
В основе меняясь. Свыше

Нечто наитием снизошло.
Так раз в тысячилетия
Случается: галактики - пришло! -
Сочетаются. И: ...плечи - в плечи.

Падая друг в друга до...
Молекул, до атомных ядер,
Сливаясь, превращаясь в одно,
Не раздумывая! Не глядя!..

А ведь годы и годы ровно шло...
Может... тлело? И вот... взорвало!
Нежданно. Счастьем!  Обожгло!
И мысли. И сердце: Да-да! Это - оно!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии