Замыкается город в кольцо

А вообще ты все первый начал-
быть искуснейшим подлецом,
Блеск в глазах,
с придыханием голос,
и в ладонях держал лицо,
замыкается город в кольцо.

Я открыла дверь,а ты заполнил
вдруг собою мою кровать,
и полсвета собой заполнил,
ни черта обо мне не запомнив,
отказался кровать заправлять,
да и что с тебя,
баловня,
взять.

А я думала и храбрилась,
я же взрослая,воин и щит,
и внутри ничего не сломилось,
только что он опять творит,
и внутри все кружит,трепещит,
и предательски голос дрожит.
 
А я немила,нехороша,
ему тело мое,что душа,
все не стоит едва ли гроша,
но не трезв на моей простыне.
Что же,боже,я вижу такого
в твоей голой сутулой спине,
что уйти не дает мне.

О тебе не стихами и прозой,
лучше крепким и красным словцом,
а не жить таким подлецом.
Ты мне рок,
и наказ,
и обуза,
наотрез не пойду с таким грузом.

Но тот голос,
и в руки лицо.
Замыкается город в кольцо.


Рецензии