134. Тропа. Этапы большого пути

ТРОПА

Под натиском сил зла
Душа
        неприкаянная
                ползла
По тропе вдоль обрыва.
Ожидали недруги срыва
Души в адскую пропасть.

Кайрос
      остановило
              Хроноса лопасть.
В недоумении
                мiр зла застыл…
Душе молитва
                обеспечила тыл,
Недосягаема она
                для сил зла,
В покаянии
         к Вечности
                Душа ползла.


ЭТАПЫ  БОЛЬШОГО  ПУТИ

1.
Пожирал упырь Добра посевы,
Шипела упыриха:
             – «В наших руках –
                все вы!»
Изгалялись над нами упырятки:
– Мы те еще – дружные ребятки!

2.
Рекой лилась народа кровушка.
Слезы лила молодая вдовушка;
– Не успела родить еще сыночка,
Без отца будет расти малая дочка…

3.
Объявили
      после перестройки-перестрелки
                перекличку,
По карманам
                «купи-продай»
                рассовали наличку
И попрятались по коттеджам-норам,
Отделив себя от народных бед забором.

Чем выше забор, тем за ним – тише,
Притаились воры, словно мыши
Перед ушло-погано-жестоким котом,
Мол, с ним разберемся – потом.

4.
Впереди – то еще – месиво.
Кому на Руси жить весело?


https://ok.ru/


Рецензии