Мы, Иосиф Сталин

Обязана быть
Реинкарнация душ,
И. Сталин однажды родится!

Под гром фанфар
И под медный туш,
Такое, возможно, случится.

А может быть
Он уже среди нас
Живёт и решает проблемы?!

Тянет страну
За невидимый трос,
Сражаясь с беспутством богемы.

На Западе чуют,
Что, что-то не так,
Гадают, а где же New Stalin?!

В засаде сидит,
Забивает косяк,
Иль пиво уехал пить в Таллин!

Наверное Запад
Опять не далёк,
Не зрит за обрез горизонта.

Сталин в каждом
Отныне живёт:
- В тылу и на линии фронта.

Ещё в построении -
Заводов, мостов,
Щита для Великой державы,

Страны настроении,
Ледовых судов,
В местах пограничной заставы.

Везде, где раскинусь
Матушка Русь,
До самых далёких окраин,

Так будет на веки,
Чему я горжусь,
Обязан быть мудрый хозяин...

14 июня 2019 г.
По мотивам The Washington Post


Рецензии