Почему от Любви мы слепнем?

Почему от Любви мы слепнем?
И не видим, что вместо роз
Лишь шипы в руках своих держим,
Нанося себе раны «до слез».

Вместо хлеба и вместо монеты,
Вместо крупной охапки цветов,
Ты в руках своих камень держишь,
Обливая лавиной слез.

Так отбрось же!
Зачем тебе это?
Так вцепилась Надежда твоя,
Душа твоя счастья просит.
Но та доля - она не твоя!

Эти камни нельзя отбросить,
Эти камни нельзя оживить,
Их лишь можно только оставить,
Разрешив себе дальше жить.

Твои руки снова свободны,
Можешь ими ребенка держать,
Можешь даже жар-птицу встретить,
Можешь редкий цветочек сорвать.


Рецензии