Поэты

Да бросьте вы… спорить с ними!
Оставьте в покое их.
Поэты… душою ранимы,
Вбирая в себя боль других.

За ширмой улыбки милой
Они ткут незримо свой стих…
Поэты живут в другом мире,
Сокрытом от всех других.

Туда… никого не пускают,
Но как же назойливы мы.
Запреты все нарушая,
Хотим заглянуть в их мир.

Их мир для других… незримый
И под большим замком.
Порою… они нелюдимы,
Уйдя в мир души тайком.

Душа их, как сказка из детства,
С особой… живой волной,
И надо лишь приглядеться
К душе этой светлой, большой.

Не надо к ним лезть в побратимы
Назойливо, как моль.
Поэты душою ранимы,
Вбирая чужую боль.

Оставьте их мир в покое,
Он под большим замком.
Они рождены судьбою
Жить в мире особом, другом.

И мир этот сказочный… тяжкий:
Рождать каждый раз… в муках стих,
И пить из небесной чашки
Страданья и боль других.

                9.06.2019г.


Рецензии